Kamis, 12 September 2013

Semarak Orientasi Pengenalan Jurusan Biologi

doc.Himbio
FMIPA-Unila: Himpunan Mahasiswa Biologi (Himbio) Fakultas Matematika dan Ilmu pengetahuan Alam Universitas Lampung (FMIPA Unila) kembali mengadakan acara Orientasi Pengenalan Jurusan (OPJ). Kegiatan OPJ kali ini diberi nama Semarak Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB). Kegiatan yang dilangsungkan Sabtu-Minggu (7-8/9) di ruang Laboratorium 2 Biologi ini bertujuan agar mahasiswa baru dapat mengenal lingkungan FMIPA.

Dihari pertama dilangsungkan acara pembukaan yang menghadirkan Pembantu Dekan III Drs. Tugiyono, M.Si., Ph.D. dan juga Ketua Jurusan Biologi Dra. Nuning Nurcahyani, M.Sc.. Selesai acara pembukaan terdapat beberapa acara lainnya, yaitu sharing pengalaman organisasi oleh para alumni dan kunjungan ke Panti Asuhan Al-Fatih di Sukarame Bandarlampung. Hari kedua kegiatan dilanjutkan dengan perkenalan bidang-bidang yang ada di Himbio. Kemudian sharing motivasi oleh presidium Himbio.

Rio Riski Ananda (Biologi’13) mengaku senang mengikuti serangkaian kegiatan SPMB yang diadakan oleh Himbio ini. “Walaupun capek dari pagi sampai selesai, tapi acara SPMB hari ini seru,dan semoga acara SPMB semakin bermanfaat bagi mahasiswa baru,“ ujar ketua angkatan Biologi 2013 ini (10/9).


Menurut Apri Mulyono (Biologi’12) selaku Ketua Pelaksana, salah satu kendala yang dihadapi adalah adanya mahasiswa yang berhalangan hadir. Dikarenakan sedang menghadiri undangan dari universitas bagi mahasiswa Bidik Misi. “Namun untuk keseluruhan acara berjalan dengan apa yang diharapkan,” ujar mahasiswa semester tiga ini (8/9). (Indy)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Menuju Kancah Internasional, FMIPA Unila Torehkan Prestasi di Berbagai Bidang

  Dok. Natural Rapat Luar Biasa Senat Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Lampung (Unila) dalam rangka Dies Na...