Sabtu, 11 April 2015

Mengenal Islam dengan Kegiatan Semarak AMAR Rois FMIPA

Dok. Fajrin
Unit Kegiatan Mahasiswa Rohani Islam (UKM Rois) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Lampung (FMIPA Unila) telah mengadakan Semarak Amar yang diprakarsai oleh mahasiswa yang tergabung dalam Anggota Muda Rois (Amar) 2014. Kegiatan yangmengusung tema “Bersama Amar, Menebar Dakwah Meraih Ukhuwah” tersebut mengadakan serangkaian kegiatan seperti lomba tahfidz Juzz Amma, lomba Dai-Daiah tingkat SD dan SMP se-Kota Bandar Lampung, dan bakti sosial. “Acaraini bertujuan untuk menjalin silaturahmi dan ukhuwah antara Amar dengan Amar, Amar dengan pengurus dan pimpinan, serta Amar dengan lingkungan,” ujar Nur Isfani (Biologi 2014) selaku Wakil Ketua Pelaksana.

Pada (4/4) lomba tahfidz dan dai-daiah berhasil digelar diGedung Ilmu Komputer dan menghadirkan peserta sebanyak 20 orang siswa SD dan 8 orang siswa SMP. Hari berikutnya diadakan bakti sosialdi Panti Asuhan Baitul Jannah Jatimulyo, Way Kandis Lampung Selatan. Bakti sosial ini diisi dengan acar nonton film bersama, training motivasi, dan diakhiri dengan berbagai lomba seperti balap karung, makan kerupuk, kelereng, dan tiup balon. Semoga dengan adanya acara ini kita semua bisa lebih mengenal islam. Serta  semuanya dapat termotivasi untuk menghafal Al Quran,” tutur Astriva selaku Presidium Pelaksana. (Megawati)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Menuju Kancah Internasional, FMIPA Unila Torehkan Prestasi di Berbagai Bidang

  Dok. Natural Rapat Luar Biasa Senat Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Lampung (Unila) dalam rangka Dies Na...