Jumat, 10 Juli 2015

UKM-U Birohmah Persiapkan Penyambutan Mahasiswa Baru

Ilustrasi │ birohmahunila.tumblr.com

Unit kegiatan mahasiswa Birohmah (Bina Rohani Mahasiswa) Universitas Lampung telah membentuk panitia dalam rangka menyambut mahasiswa baru angkatan 2015. Dengan tema Merajut Cinta Bersama Maba. Program kerja UKM-U Birohmah ini telah menjadi agenda tetap dalam penyambutan mahasiswa baru untuk membimbing, mengarahkan, serta memperkenalkan Universitas Lampung dan sekitarnya kepada adik-adik mahasiswa baru angkatan 2015.

Deva Agustia mahasiswi Fakultas Pertanian jurusan peternakan 2014 selaku wakil ketua pelaksana pada kegiatan PMBU mengatakan Penyambutan ini dilakukan dengan tujuan menjalin silaturrahmi dengan adik-adik mahasiswa baru selain itu juga sebagai sarana dakwah untuk dapat merekrut adik-adik kita menjadi insan muda yang peduli terhadap apa yang terjadi di sekitar dan menjalankan segala sesuatunya sesuai dengan syariat islam” ujar Deva.


Penyambutan Mahasiswa Baru Universitas (PMBU) ini akan dilaksanakan (03-26/08/15) di sekitar Universitas Lampung dengan mendirikan posko untuk mahasiswa baru, ojek gratis sampai pada acara  puncak Rabu (26/08) yaitu pengenalan UKM-U Birohmah Universitas Lampung kepada mahasiswa baru angkatan 2015 di Gedung Serba Guna (GSG) Unila. Rangkaian acara dimulai dengan pendeskripsian UKM-U Birohmah sampai pada pembagian bunga, Bendera Birohmah, gantungan kunci, atraksi badut dan hujan balon serta keramahan dari keluarga UKM-U Birohmah dalam merajut cinta bersama maba. (Riri)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Menuju Kancah Internasional, FMIPA Unila Torehkan Prestasi di Berbagai Bidang

  Dok. Natural Rapat Luar Biasa Senat Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Lampung (Unila) dalam rangka Dies Na...